15:01 Стол на День Победы 2015 | |
«Гусарская печень»
1-кг говядины, 50 г сливочного масла, 1/2 ст. тертого желтого сыра, 2 луковицы, 2 яичных желтка, 1/2 ст. панировочных сухарей, соль, перец молотый по вкусу. Кусок мякоти говядины (от толстого края) хорошо отбить, посолить и прожарить в духовке основным способом, поливая соком или бульоном. Пока мясо жарится, приготовить фарш: лук очень мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем смешать его в миске с тертым сыром, желтками яиц, перцем, солью, панировочными сухарями. Кусок жареного мяса нарезать ломтями (в палец толщиной), но не дорезая до конца (так, чтобы получилось подобие блокнота с листами). Между ломтями мяса уложить слои фарша и перевязать кусок широкой лентой так, чтобы он не развалился при дальнейшей обработке. Уложить мясо в кастрюлю, облить соком, оставшимся от жарки мяса, накрыть крышкой и тушить до готовности. Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить от ленты и нарезать поперек. Куски уложить на блюдо и украсить любым сложным гарниром. Печень по царски Печень вымочить в подсоленном молоке 40 минут. Затем вынуть, нарезать на не тонкие пластины и отбить. Обвалять их в муке, а потом во взбитом яйце. Обжарить в сковороде на масле до румяного цвета. Отдельно обжарить лук. На дно казана положить немного лука, сверху печень, и так до конца слоями (лука немного по 1 ст. ложке на каждый слой). Залить молоком, в котором печень вымачивалась, чтобы уровень молока был не выше уровня печени, и поставить на огонь. Как закипит, убавить огонь до слабого, накрыть крышкой и держать на огне 25 минут. Охладить. Субпродукты в луково-томатном соусе Печень свиная 200 г, сердце и легкие свиные по 150 г, маргарин столовый 2 ст.ложки, лук репчатый 4 шт, помидоры 3 шт, мука пшеничная 2 ч.ложки, бульон или вода 4 ст. ложки, уксус 3%-ный 1 ч.ложка, чеснок 2 зубчика, кинза, петрушка, укроп по 1/2 пучка, перец молотый 1 щепотка, соль - по вкусу. Субпродукты промыть, зачистить от пленок, нарезать кубиками, ошпарить, посыпать солью и обжарить на маргарине до образования корочки. Положить к субпродуктам нарезанный полукольцами лук и ломтиками нарезанные помидоры и потушить. Муку, спассерованную до золотистого цвета, развести бульоном или водой, добавить уксус, толченый чеснок, мелко нарезанную зелень, перец, соединить с субпродуктами и тушить до готовности. Подать блюдо, полив соусом, получившимся при готовке. | |
|