Пятница, 11.07.2025, 14:33
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2014 » Август » 2 » Рецепты на День Победы 2015
15:01
Рецепты на День Победы 2015
Жареный гусь

Гусь, 4—6 яблок, 2 ч. ложки крахмала, соль, 2—4 веточки поныни.

Подготовленную птицу посолить снаружи и изнутри, начинить яблоками и полынью. Гусятницу наполнить на 3—4 см водой, вскипятить воду, положить в нее птицу, закрыть крышкой и тушить его на небольшом огне.

По мере того, как жидкость будет становиться коричневой, подливать в нее кипяток. Гуся часто поливать жидкостью и время от времени протыкать хвостовую часть, чтобы дать стечь жиру. Незадолго до полной готовности открыть гусятницу и поставить птицу в духовку, побрызгать подсоленной холодной водой и поджарить до появления хрустящей корочки.

Чтобы не пересушить гуся и не обезжирить его, лучше сначала потушить его, а затем слегка обжарить. Разведенный в холодной воде крахмал использовать для загущения образовавшейся при горении жидкости, которую затем использовать как соус к жареному блюду.



Утка жареная с вишнями
1,5 кг утки, 1/4 я красного вина, 500 г вишен, соль, перец.

Утку выпотрошить, вымыть, аккуратно заправить ноги и крылья. Жарить в духовке на среднем огне с небольшим количеством воды, часто поливая утку, в течение 50 мин.

Из вишен удалить косточки и потушить вишни в течение 5 мин в красном вине. Незадолго до готовности птицу вынуть из духовки.

В образовавшийся соус добавить по вкусу соль и перец, а также тушеные вишни с красным вином. Готовую птицу (сверху должна образоваться хрустящая золотистая корочка) разделить на порции, подать на блюде с вишнями, соус слить и подать отдельно.



Утка фаршированная
Фарш готовится из мяса утки, свинины (300-400 г), кусочки сала шпик (100 г), ломтики хлеба, вымоченного в молоке. Все это пропустить через мясорубку. В готовый фарш ввести зеленый горошек (100 г) и взбитые белки от 3 яиц.

С обработанной тушки утки снять кожу. Делается это так: разрежте кожу на спине и осторожно снимайте ее, как перчатку. Косточки остаются только в крылышках и на концах ножек. Освободите мясо утки от костей.

Готовым фаршем заполнить кожу птицы, зашить разрезы. Фаршированную птицу нужно завернуть в марлю и отварить в небольшом количестве воды. (Она должна лишь чуть покрывать птицу. Крышка закрыта! Варить минут 40. Не забудьте посолить воду!)

Готовую утку выложите на блюдо, спинкой вниз. А теперь дайте волю вашей фантазии, украсьте утку!
Из кондитерского мешка выпустите на утку тонкую струйку сливочного масла, в котором подмешан сок свеклы.

Рисунок узора зависит от вас. Готовую утку можно украсить овощами, фруктами, клюквой, брусникой, вареными яйцами, солеными огурцами.
Категория: День Победы | Просмотров: 311 | | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]